Confiar, celebrar y vivir

Trip Start Nov 27, 2011
1
22
39
Trip End Jan 30, 2012


Loading Map
Map your own trip!
Map Options
Show trip route
Hide lines
shadow

Flag of Colombia  , Santander,
Friday, January 6, 2012

Второй день я – в Barichara. Безусловно, колониальные деревушки несравнимо приятнее крупных городов, и поэтому мне совершенно не жалко времени на посещение уже третьей такой деревни. Из всех, что я видел, Barichara самая холеная, самая крутая. И в то же время очень спокойная. Окно моего ночлега выходит на пастбище, где жуют траву три горбатых быка. Единственное место, откуда в деревне доносится музыка – это миниатюрный спортзал. Ночной жизни нет вообще никакой. Количество гостиниц и ресторанов – минимальное, но зато это в основном boutique hotels и гурманские заведения.

Сюда стоило приехать уже хотя бы для того, чтобы испробовать местный деликатес – жареных муравьев. Конечно же, это невкусно и довольно мерзопакостно, но рассказов-то сколько будет!

Barichara – очень фотогеничное место. Здесь я сделал больше фотографий, чем за весь предыдущий месяц. Вот, вываливаю:





















































































































































































И дверцы с окошками, кстати, здесь будут покруче, чем в Giron. Хотя никаких конкурсов не проводится.

---

Вчера вечером я искал чичу. Путеводитель заявляет, что в Баричаре можно испробовать местную сантандареанскую чичу, а ведь я с Боготы грежу этим напитком. И вот весь вечер я ходил из забегаловки в забегаловку, из магазина в магазин, заглядывал в окна обычных домов и молил о чиче. Показания расходились: кто-то говорил, что чичу можно получить только с утра, кто-то говорил, что чичи не будет до субботы (что же такое происходит в субботу, что чича вдруг появляется? и что происходит после субботы, что она исчезает?), но звучало это как приговор.

А сегодня с утра я оттопал 10 километров до соседней деревни Guane и озарился лучезарной улыбкой. На входе каждого магазинчика на главной площади висело RICA CHICHA.

Мужичок достал с полки зеленый пластиковый стаканчик, взял со стены поварешку, открыл морозилку, запустил туда поварешку и нацедил мне стакан до краев (я видимо так и не узнаю, что же такое чича и как она выглядит вне стакана; процесс разлива тщательно скрывают). 1000 песо. А удовольствие – бесценное.
Slideshow Report as Spam

Use this image in your site

Copy and paste this html: