Big Day Out - conciertos en Sydney
Jun 28, 2009
Dec 22, 2010
Ayer fui al Big Day Out, un festival de musica australiano. Se celebraba en el Parque Olimpico. Llegamos a eso de las dos, porque Kasabian tocaban a las 2.30pm (superpronto!). Habia varios escenarios. En el estadio principal habian colocado 2 escenarios donde iban a tocaar las bandas mas importantes del dia. El acto final era Muse.
Kasabian estuvieron geniales, pero despues de los 45 minutos, me tuve que sentar en las gradas de la calor que hacia.
Escuchamos a Eskimo Joe, pero sin hacerles mucho caso,. Parece que en la ultima cancion la multitud se animo un poco.
Para cuando Hilltop Hoods empezaron, el estadio se empezaba a llenar. Bajamos otra vez al cesped, pues la musica era muy animada y loos cantantes estaban pegando saaltos por todo el escenario, moviendo al personal. La actuacion fue muy buena.
Dizzee Rascal salio a continuacion. Lo vimos una media hora, hasta que se pusoo a hablar y hablar y se hizo aburrido. Asi que nos fuimos al escenario verde donde Rise Against estaban empezando. No me llamaron la atencion... Paramos en una zona donde tenian una pecera para los skate-boarders (los del patinete). Habia un opar de ellos practicando.
A las 6.30 volvimos al escenario verde a ver Devendra Banhart, que fue simplemente genial. Dijeron que venian de Guadalajara pero yo le hacia mas acento argentino. El cantante se movia y cantaba muy bien. Fue la mejor actuacion del dia, indudablemente.
Jet tambien empezaron muy bien, pero se pusieron a cantar canciones que no conocia y Calvin Harris estaba en la disco (Boiler Room), asi que allla me fui. Escuche las tres ultimas canciones. Formidable. El numero 2 del dia.
Vi un poquito de Phrase en el escenario Hot Produce, con violines y demas. Parecia que estaba bien, pero habia hablado con Nicola para quedar. Nos reunimos otra vez donde los skateboarders. Consegui sacar unas cuantas fotos de los mejores del pais. Se me olvido fotografiar los nombres...
Muse salio a las 9.10. Canto varias canciones que conocia, pero fueron MUY lentos. Nicola y yo nos cansamos del aburrimiento y nos fuimos a ver a Sasha en la Boiler Room, que estaba medio vacia. Intentamos entrar en la Silent Disco, donde te dan auriculares para escuchar la musica y bailar. Es super-raro ver a la gente bailando sin poder oir la musica que escuchan.
Supongo que te ahorras el ruido.
Volvi a ver el final de Muse mientras Nicola se fue a ver Fear Factory (que daban realmente miedo). Despues de Muse hubo fuegos artificiales ocn musica.
El final de la noche lo pase con Groove Armada. Una conclusion perfecta, bailando sin parar (hasta que se acabo).
Supongo que te ahorras el ruido.