Karl, der fiese Tourist
Oct 06, 2006
Jul 15, 2007
Geneigter Leser: Es folgt eine kleine Episode, welche Einblick gibt in die eher dunkleren Seiten unserer beider Charakteren.
"Karl, der fiese Tourist" ist eine mythische Gestalt. Fuer nicht-Eingeweihte: Diese (seit Jahren, aber nur in den Koepfen von uns und einigen Vertrauten fiktiv existierende) Figur erwacht immer bei kleinen und groesseren Reisen zu neuem Leben und treibt sein Unwesen. Beispielsweise sucht er beim Anstehen am Sessellift nach Moeglichkeiten, den Lift ploetzlich mit vierfacher Geschwindigkeit laufen zu lassen, um bei einem Becher Schuemli-Pfluemli gemuetlich den Touristen dabei zuzusehen, wie sie mit hoher Geschwindigkeit an der Bergstation in eine Schneeverwehung gespickt werden. Ob das Vorhaben in Realitaet durchgefuehrt wird oder nicht, spielt Karl eigentlich keine Rolle - meist reicht die blosse Ueberlegung, um ihn zufriedenzustellen.
Es begab sich nun, dass Karl in der Gestalt von Reisliteilnehmer 1 in der Kao San Road zu Bangkok zu neuem Leben erwachte. Er kaufte sich auf der Strasse ein Feuerzeug, welches nach Betaetigung eines Schalters neben der vertrauten Flamme auch noch einen kleinen Stromstoss zu erzeugen vermochte. Es dauerte nicht lange, und einer der vielen (ziemlich aufsaessigen) Strassenhaendler versuchte mit grosser Energie, Karl eine bestickte Wollmuetze zu verhoekern. Er biss dabei auf Granit - aber dem Wunsch nach einer Zigarette kam Karl natuerlich mit Freuden und verdaechtig schnell nach. Zu einer wahren Perle unter allen Opfern von Karl machte den Haendler nun nicht die unvermeidbare Reaktion auf das Stromschlaeglein, sondern der Umstand, dass er dessen Ursprung vollstaendig in der Gestalt seines rechten Daumens, und nicht im Feuerzeug selbst waehnte. Kopfschuettelnd und fortwaehrend diesen ploetzlich feindselig gewordenen Koerperteil studierend entfernte er sich von unserer (krampfhaft um eine stoische Miene bemuehte) Reisegruppe.
Das Skore in unserem Insektenwettbewerb steht im Uebrigen jetzt 3:2 - vertilgt wurde zugunsten dieses Zwischenstands je ein geroesteter Engerling. Wer das entsprechende Video und die Gesichter der Wettbewerbsteilnehmer genau studiert, kann moeglicherweise einen soliden Tip abgeben, welcher Reiseteilnehmer wohl als Sieger aus dem Wettbewerb hervorgehen wird... Man muss zugeben, dass das Knirschen des Insekts in meinem (Peschae's) Mund und der beobachtete Austritt von gelbem Schleim aus Simon's Made dem Appetit von letzterem nicht unbedingt foerderlich waren...