Trek del Choro, journee 2

Trip End Jul 20, 2009

Sous la tente

Flag of Bolivia  ,
Sunday, April 5, 2009

Nous partons vers 9h30 du camp avant les jeunes, mais vite ratrappes car les premiers courent... Un chargement de mules est arrive pendant la nuit et nous avons donc du pain pour la journee. Apres 2h de marche sur des paves pre-colombiens, on arrive a Choro (2125 m) ou un pont suspendu enjambe la riviere. Ici, on peut se baigner mais malheureusement, tout le groupe est deja la. Apres dejeuner, nous empruntons la montee qui mene a la crete (2310 m). Alors le chemin plonge et grimpe vers de vallees luxuriantes en traversant ruisseaux et cascades. On passe le Rio Jucumarini (1980 m) apres avoir croise une mine et un mineur au mileu de la montagne, seul. Le chemin remonte ensuite vers San Fransisco (2100 m, 3 familles) ou tout comme le groupe, nous nous arretons pour la nuit un peu avant 17h. L'endroit est plutot joli, au dessus de la vallee et entoure de bananiers, on se croirait sur une ile volante. Nous nous couchons apres un plat de nouilles. Bonne journnee de marche (6h comme la veille), la montee de Choro est assez eprouvante surtout que la nappe nuageuse des yungas est maitenant au dessus de nous. Nous sommes donc en plein soleil.

burgien
burgien on

suspens !
Alors là, chapeau, Ariel, pour le suspens digne d'un bas de page d'Hergé dans Tintin et le temple du soleil.
Le style rédactionnel s'améliore encore, si cela était possible, à moins qu'il ne s'agisse d'un bug bolivien de cyber café...
Je préfère imaginer que c'est la décision d'un écrivain déjà aguerri, qui souhaite tenir ses lecteurs en haleine.
Je vous salue bien,

Madre

bourlingueur
bourlingueur on

re : suspens
Je ne sais quoi repondre a cela. Lucie vous aime et vous demande de prier pour elle parce qu'elle a du mal a preparer paque en bolivie et que le chemin de croix commence a 4h du matin et que son sommeil lui semblait plus important...

burgien
burgien on

explication
En fait, ton texte s'arrêtait brutalement au milieu d'une phrase, et cela créait un effet de suspens assez réussi, voilà pourquoi je t'ai écrit ainsi.

J'admire vos photos notamment les fleurs et je suis très impressionnée par les ponts suspendus. Pas trop impresionnant?

Madre

Add Comment