Mendoza, arboles y tenedor libre

Trip Start Feb 26, 2007
Trip End Ongoing

Flag of Argentina  ,
Monday, October 1, 2007

Despues de pasar 3 dìas en Santiago en casa de Silvia y Jorge, nos fuimos al apto del Pollo y La Colorada a pasar nuestra última noche en Chile. Durante el día nos encontramos con la Manu, amiga venezolana que vivió en San Luis (CALERA) en casa de Boris unos meses atràs y que ahora también está en su propia aventura por Sur América. Luego en el apto del Pollo, nos reunimos nuevamente con la colo, a quien no veíamos desde San Pedro de Atacama. Empezamos la noche con un vino rosé, delicioso, y luego el Pollo hizo su coctel personal en una olla mezclando vino blanco con varias latas de frutas enlatadas. MMMM delicioso! Armamos unas pizzas caseras, y con buena rock de fondo, y sintiéndonos como en casa (La Colo, El Pollo, La Manu, Jimmy, Karen ), pasamos varias horas riendo y hablando hasta la madrugada. Del apto del Pollo, salimos en la mañana, acompañados de la Colo hasta el terminal, donde ella misma escogió la compañía de micros que nos llevaría a Mendoza. Pagamos 8 lukas chilenas (24.000 colombianos) por persona para cruzar los andes. En la frontera nos fue divinamente. Ni nos revisaron las mochilas. Nos dieron 3 meses de estadía en Argentina. Buenas señales!!! Luego, cuando llegamos a Mendoza, la luna llena estaba saliendo encima de la ciudad. Mas señales positivas! Esa noche en Mendoza, un chico ofrecía servicio de transporte a un hostal barato y cercano al terminal y no dudamos en aceptar. Muy buena decisión porque el hostal era super tranquilo y la gente queridìsima. Se llamaba un poco raro... Dam-Sire... o algo asi(al que le interese le confirmo la info). Además pagamos 20 pesos argentinos, como 7 US por persona, por un cuarto con dos camas, que yo creía que era costoso, y ahora que llego a Buenos Aires me doy cuenta que estaba super super barato. En fin. Mendoza es una ciudad bellísima. Las calles son llenas de árboles. Es muy limpia. Tiene unos parques bellísimos donde la gente hace deporte todo el tiempo.

Pleno Jueves, dos p.m y la gente trotando, o haciendo aeróbicos en el parque (estilo los de la ciclovía en Bogotá), como si nadie trabajara. La noche que llegamos, sin desayunar y sin almorzar, nos recomendaron un restaurante estilo "comedor libre" donde pagas un precio y comes todo lo que quieras. El sitio se llamaba "LAS Tinajas" y nos pareció super bueno porque tenía variedad de carnes, pescados, pastas, ensaladas, pizzas, arroces, postres... en fin... y todo de una calidad excelente.

Despues de esa gran comilona, y el viaje en bus de Santiago a Mendoza, dormimos como 12 horas seguidas. Luego al día siguiente nos dedicamos a recorrer los parques y hacer unas compritas porque ya la falta de ropa nos hacía ver como indigentes. Claro que compramos  como 3 bobadas en total. El viernes en la mañana, agarramos nuestro bus con destino a Cordoba...y eso, ya es otra aventura que sera narrada en pocos minutos!!!!
Mendoza hotels Slideshow