29 Octobre- arrêt pour 10 jours à Donna au Texas

Trip Start Oct 15, 2008
Trip End Apr 15, 2009

Flag of United States  , Texas
Saturday, November 8, 2008

Le 29 octobre, on prend la direction du Victoria Palms Resort à Donna, à la frontière du Texas et du Mexique. C'est là que l'on doit rencontrer 2 autres couples avec qui on doit entrer au Mexique pour se rendre à notre camping de Puerto Vallarta. Un de ces couples sont nos voisins d'en face au camping du Mont Laval, où on passe l'été, et l'autre couple est un couple de leurs amis.

L'arrêt à Donna sera de 10 jours. On a du temps prévu pour les préparatifs à notre séjour au Mexique, du repos et du social avec les nombreux québécois qui se préparent à passer l'hiver au Texas ou comme nous, sont en transition pour le Mexique.

Parmi les préparatifs, il y a une visite chez Camping World, le Costco du caravaning, pour acheter les équipements que nous ne trouvons pas au Mexique. On en profite pour acheter certains vêtements qui sont moins chers qu'au Canada et on découvre un fameux Factory Outlet, la veille de notre départ, à la grande déception de Rose-Anne. Un préparatif important est aussi l'obtention des permis pour les véhicules et visas pour les personnes; ce n'est pas vraiment difficile mais c'est un exercice de patience car les douanes mexicaines ont des exigences administratives plutôt complexes, qu'ils ne semblent pas comprendre eux-mêmes. Ce qui pourrait prendre une petite demi-heure chez nous en a pris plus de 3 heures ici. C'est une belle pratique avec ce qui nous attend dans les prochains mois car tout est au ralenti au Mexique et c'est agréable à découvrir.

On a aussi pris beaucoup de repos en traînant le matin, en profitant des installations sportives de ce ressort et en passant du temps entre amis lors des 5 à 7 qui ont favorisés les connaissances. La température a été de notre côté avec du soleil mur à mur, avec des moyennes de 28 à 31 degrés le jour et 18 à 20 la nuit. Seule la journée précédant notre départ a été nuageuse avec un maximum de 26 degrés. Fait à noter, les vents ont été faibles sauf pour une journée, ce qui est assez exceptionnel au Texas.

Nous prenons la route le samedi 8 novembre; nous devrions arriver à Puerto Vallarta le lundi 10 novembre en début d'après-midi. Le temps de se connecter à Internet et vous devriez avoir de nos nouvelles vers le 12 Novembre. Aucun accès à Internet pendant que l'on sera en transition.

À bientôt.
Donna hotels Slideshow

mariegerard
mariegerard on Nov 8, 2008 at 01:36PM

Bonjour à Vous Deux,
Avant de traverser la frontière, je veux vous offrir mes meilleurs souhaits pour votre séjour au Mexique. Même si nous venons de vivre quelques belles journées (l'été Indien) il y a de quoi à nous faire rêver dans votre aventure.
Merci encore pour vos commentaires lors de vos excursions aux USA, soyez prudent et à la prochaine.

Bonne Route ! Nicole et Adrien

Add Comment