Praeventiv Kur

Trip Start May 17, 2012
Trip End Jul 25, 2012

Flag of China  , Yunnan,
Monday, July 2, 2012

Eigentlich wollten wir schoen ausschlafen. Ueber unserer Ausnuechterungszelle befindet sich aber eine Terasse. Eine Reisegruppe begann um ca. 6.00 Uhr frueh, darauf Stuehle und Tisce herumzuschieben. Dabei war die Nacht ohnehin nicht erholsam. Wir hatten nur eine Decke, einer von uns (wir wollen ja keine Namen nennen), musste vor sich hin froesteln und wurde von Halsschmerzen geplagt.

Da neben dem Hals auch der Bauch angeschlagen ist, beschlossen wir, in Praeventiv-Kur zu gehen. Wir wanderten also nur 2 Stunden und goennten uns im naechsten Guesthouse ein Premiumzimmer mit eigenem Bad und schoenen Ausblick. Anfangs ueberquerten wir Geroell und Schutt, das von den schieferartigen Felsen bricht. Bei einer frischen Bruchstelle sahen wir milchige Adern. Tatsaechlich fanden sich dort ein paar kleine, transparente Kristalle. Ein Bruchstueck des groessten Zapfen ist jetzt unser Souvenir.

Spaeter hingen grosse Felsen ueber dem Weg, waehrend es auf der anderen Seite bedrohlich steil hinuter ging. Eine kleine Bruecke fuehrte ueber eine sehr enge Schlucht, durch die sich ein kleines Baechlein frisst.

Nun ruhen wir uns bei frischer Luft und Gebimmel von Ross und Geiss aus.Vor uns die riesigen, gruenen Berge.