Kilometer, Kilometer, Kilometer...

Trip Start Jan 04, 2012
Trip End Jun 28, 2012

Flag of Australia  , New South Wales,
Saturday, March 31, 2012

Von den Grampians ging es Richtung Sydney. Insgesamt fast zwei Tage Auto fahren war angesagt, denn auch das gehört zu Australien und musste von Marion ja aus erster Hand erlebt werden ;) Mir wurde auch noch einmal bestätigt was ich schon vorher gedacht habe, ein, für lange Reisen gebautes, Luxusschiff ist mein Van nicht. Wirklich viel Beinfreiheit hatten wir beide nich und die Blattfederung machte die Straßen auch nicht gerade angenehmer zu befahren ;). Marion und ich waren uns beide sicher, in Sachen Fahrkomfort kann selbst ihr Corsa (an alle Corsafahrer: das is keineswegs abwertend gemeint ;)) mit meiner Kiste mithalten ;)

Auf der Straße wurden wir mal wieder von dem ein oder anderen LKW überholt und diesmal haben wir auch ein paar Fotos gemacht, denn das waren teilweise echt Monster!!

Apropos Monster, die haben uns, oder besser gesagt Marion Abends dann auch heimgesucht. In Form kleiner, schwirrender Insekten, die ihr Blut wohl ganz besonderes gern mochten ;) Ungelogen am nächsten Morgen lag neben mir jemand, da hätte man, wären nur die Beine zu sehen gewesen, vermuten können der jenige hat die Masern und Windpocken gleichzeitig!! Das Schlimme war, so sehr die Mücken meinen Schatz auch mochten, die Liebe wurde leider nicht erwidert! Deshalb waren die kleinen Biester wahrscheinlich auch besonders fies und haben so doll zugestochen, dass die Stiche selbst nach über einer Woche noch rot waren, wirklich!!

Die zweite Nacht nach den Grampians durften wir beide dann einmal wieder die australische Gastfreundschaft in vollen Zügen genießen J Da mein Atlas zwei Jahre alt war existierte leider der Campingplatz den wir uns ausgesucht hatten, auf Grund einer Fahrbahnerneuerung nicht mehr. Da wir so schnell auch keinen anderen fanden und es dunkel wurde wollten wir im nächsten Ort auf einem großen Parkplatz im Stadtzentrum erst unser Abendessen kochen und dann schlafen. Solange wir früh aufstehen sollte das ja kein Problem sein ;) Wir waren gerade dabei unser Abendessen zu schnibbeln als ein, wie wir vermuteten älteres Ehepaar uns ansprach und meinte hier könnten wir über Nacht nicht bleiben. Nicht weil das verboten sei, sondern das wäre hier ja viel zu einsichtig, da könnten wir ja gar nicht richtig schlafen… Kurzerhand wurden wir also zu Ihnen nach Hause eingeladen und durften vorm Haus parken und schlafen. Renae und Vic waren wirklich super nett und ein Abendessen wurde uns auch noch angeboten J Wir haben uns draussen mit Crackern, Käse und Cabanossi vollgestopft dann durften wir jedoch erfahren, dass wir drinnen noch mal was Richtiges bekommen :D Das hätte man uns auch mal früher erzählen können… Aber nen bisschen Platz für ne Hähnchenkeule war schon noch ;) Der Abend war auf jeden Fall sehr gesellig und Vic, der sich selbst als Musiker und Comedian bezeichnet, hat die ganze Runde unterhalten!!

Am nächsten Morgen wurden wir dann nach Dusche und Frühstück Richtung Sydney verabschiedet. Renae hatte uns noch ihr elektronisches Mautgerät mir gegeben, sodass wir den Highway umsonst benutzen konnten, ausserdem ihre Ermäßigungskarte für die Straßenbahn und sie hatte uns noch einen kostenlosen Parkplatz an der Kirche vor ihrem Haus, in einem Vorort von Sydney besorgt. So nett, das kann man sich gar nicht vorstellen!! Und dazu auch noch so vertrauensvoll, ich würde es fast schon naiv nennen, ihr Mautgerät und die Ermäßigungskarte sollten wir nämlich einfach bei ihrem Sohn in Sydney abgeben, der direkt neben der Kirche wohnt. Da fehlen einem echt die Worte…

Weiter geht's es dann in der Stadt mit den bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Australien,

Cya…