Cabin trip No. 1: Holmsåkoia
Aug 01, 2007
??? ??, 2008
So langsam wird es hier ungemuetlich. Seit etwa fünf Tagen ist es morgens eiskalt (6-8°C) und wird am Tag auch nicht viel besser. Ich hoffe nicht, dass der Sommer hier in Trondheim schon ist. Brrrr.
Aber ich möcht euch ja eigentlich von meinem letzen Wochenende erzählen. Ein paar Erasmus-Studenten und ich haben nämlich eine Hütte in der Wildnis gemietet und sind da über's Wochenende hingefahren. Zum Hintergrund: Die Uni hier hat ungefähr 25 solcher Huetten in unterschiedlicher Groeße (bis zu 20m Personen) und ringsum Trondheim in ganz Trondelag verteilt. Als Student kann man sie eben ob Sommer oder Winter mieten und mit dem Bus oder Auto hinfahren. Ganz tolle Sache!!! Wir waren 15 Studis, glaub ich, die meisten kannte ich nicht, aber jetzt, jupi. Schaut euch die Fotos an, die sagen mehr als ich hier schreiben kann!
Samstag sind wir angekommen und haben erstmal die Gegend inspiziert, die Sauna angeheizt und einen Tee getrunken. Der Tee (wie auch alles andere Essbare) wurde vorsorglich über dem Lagerfeuer erwaermt, weil wir beim ersten Versuch auf einem Petrolerumkocher beinahe die ganze Huette abgefackelt haetten. Da half am Ende nur noch die Feuerdecke, die das Feuer erstickte, huijuijui, was für ein Auftakt.
Naja, nach und nach trudelte dann die uebrige Besatzung in der gemuetlichen Huette ein und wir sind gemeinsam zu See gelaufen, haben gebadet und dann ordentlich sauniert. Abkuehlung gab es in dem Fluss gleich neben der Huette, aus dem wir auch sonst Wasser geholt haben. Es war wirklich irre, mal so ganz ohne Strom und Wasser aus der Wand. Abends haben wir natuerlich viele Spiele ausprobiert und viel gelacht - sehr romantisch bei Kerzenschein und Feuer aus dem Kamin. Aber um nachts auf die Toilette zu kommen musste ich mir jemanden suchen, der mir den Weg beleuchtet und mit kommt, da ich mich total gegruselt hab. Krieg schon Gaensehaut, wenn ich dran denke. Es war wirklich stockduster.
Das Wetter war zum Glueck auch ganz gut, so dass wir am Sonntag dann nochmal eine kleine Runde gelaufen sind, bevor wir uns auf den Rueckweg gemacht haben. Elche haben wir leider nicht gesehen, aber ich habe schon gehöoet, das es eigentlich gar nicht so schwer sein sollte ihnen zu begegnen. Das waer wirklich das Groeßte!
So einen Trip mache ich auf jeden Fall nochmal. Hoffentlich mit dem Andrei, wenn er mich Ende September besuchen kommt, jupi! Im Winter musst das ja auch total schau sein. Hach, die schöne Natur, atemberaubend. Ja, ihr habt richtig gehoert, Andrei wagt sich in den hohen Norden vor. Ich freu mich so.
Also, genießt die Fotos und seid gedrückt.
Also, genießt die Fotos und seid gedrückt.