Kuala Lumpur

Wangsa Maju

Flag of Malaysia  , Wilayah Persekutuan,
Friday, March 11, 2011

Day 1

Setelah berbagai persiapan dan menunggu selama 2 bulan, hari keberangkatan pun tiba. Pada hari Jumat, 11 April 2011 pesawat yang saya tumpangi berangkat dari Bandara Husein Sastranegara, Bandung pukul 12 siang dan sampai di LCCT di Kuala Lumpur jam 15.05 waktu setempat. Sebenarnya penerbangan hanya 2 jam, tapi karena ada perbedaan waktu antara Bandung dan KL, maka sampai KL jam 15.05. Waktu di KL satu jam lebih cepat dari WIB, sama dengan WITA. Sebelum berangkat, saya membayar Rp.75.000 untuk airport tax penerbangan internasional di Bandara Husein Bandung. Penerbangan berjalan dengan nyaman dan hari itu langit cerah.

Pesawat mendarat dengan mulus di LCCT terminal pukul 15.00. Di Kuala Lumpur International Airport, ada KLIA dan LCCT (Low Cost Carrier Terminal) dan pesawat yang saya tumpangi mendarat di LCCT. Setelah beres urusan imigrasi, saya membeli sim card Tune Talk yang dijual di LCCT. Harga yg ditawarkan cukup murah untuk international call dan sms, untuk kartu perdana dijual seharga RM 5 / Rp.14.000 saja. Tune Talk dan Airasia masih satu group dan mereka juga memiliki bisnis lain seperti Tune Hotel dan money changer.

Dari LCCT ke Kuala Lumpur, ada 2 pilihan transportasi yang paling murah. Yang pertama adalah menggunakan bus, langsung dari LCCT menuju KL Sentral seharga RM 9/ Rp.26.000. Dan yang kedua, naik KLIA transit Fast Train seharga RM 12/Rp.25.000. Saya memilih naik KLIA transit Fast Train karena kalau naik bus, bisa kena macet pada saat memasuki kota Kuala Lumpur, apalagi waktu sore adalah jam orang pulang kantor.

Counter yang menjual ticket KLIA transit dengan mudah dapat ditemukan di LCCT sebelum
pintu keluar airport, setelah mengambil bagasi. Bus menunggu di area parkir dekat dengan restoran dan kafe. Busnya nyaman dan akan membawa traveler ke Salak Tinggi train terminal, dimana disana perjalanan akan dilanjutkan dengan Fast Train menuju KL Sentral. Perjalanan bus memakan waktu selama 20 menit dan Fast Train juga dalam 20 menit. Total waktu perjalanan LCCT-KL Sentral selama 40 menit. Apabila anda berada dalam Fast Train, sebaiknya anda duduk di bagian kanan kereta karena anda dapat melihat pemandangan Putrajaya, pusat pemerintahan Malaysia dengan bangunannya yang modern.

Fast train akan berhenti di KL Sentral, pusat dari berbagai macam moda transportasi di Kuala Lumpur. Semacam meeting point. Kalau traveler mau melanjutkan ke Bukit Bintang, bisa berjalan keluar ke arah stasiun monorail yg terletak di seberang KL Sentral. Ada banyak moda transportasi di KL seperti monorail, LRT putra, star, commuter, bus dan taxi. Kalau traveler mau pergi ke KLCC/Petronas Twin Tower, bisa naik LRT putra dari KL Sentral dan turun di KLCC. Setelah makan di KL Sentral, saya pergi ke rumah kawan saya, Sharp yang berada di kawasan Wangsa Maju menggunakan putra dan berhenti di stasiun Sri Rampai. Kawasan Wangsa Maju merupakan kawasan yang nyaman untuk ditinggali, dari balcony rumah Sharp saya dapat melihat Genting Highland dari kejauhan. Di rumah ini saya tinggal selama 3 malam sebelum melanjutkan perjalanan saya menuju Penang. Untuk traveler yang mau ke Genting Highland, di airport ada counter yg menjual tiket untuk pergi kesana. Counternya dekat dengan counter Fast Train.

Dan untuk traveler yang mencari hotel di kawasan Bukit Bintang, saya rekomen hotel Number Eight. www.numbereight.com.my di dekat kawasan hotel ini juga banyak hotel-hotel lain yg harganya di bawah Rp.300.000 per malam. Selain itu di kawasan Petaling street banyak juga hotel-hotel untuk backpackers dengan harga yang cukup murah.

Day 2
Rencana saya hari ini adalah pergi ke Matta Fair, expo pariwisata terbesar di Malaysia yg diselenggarakan di PWTC, KL. Tujuan saya kesana adalah membagikan brosur perusahaan tour saya di Bandung, Delight Tour. Saya melakukan promosi ini dan berharap bisa mendapatkan feedback yg bagus untuk bisnis saya di Bandung. Saya mengelola perusahaan tour and travel di Bandung dan menyediakan jasa ground arrangement untuk reservasi hotel, transportasi, makanan, paket golf dan paket perjalanan untuk perusahaan. Silakan kunjungi website : www.amirseun.blogspot.com Terima kasih
Di PWTC, sangat banyak pengunjung dan saya membagikan brosur di luar dekat pintu masuk expo. Beberapa orang yang menerima brosur saya ada yang terkejut melihat ada brosur dari Bandung. Saya sangat senang karena animo mereka untuk mengunjungi Bandung terlihat cukup tinggi.

Saya makan siang di The Mall, seberang PWTC dan setelah makan saya mulai membagikan brosur lagi dan bertemu dengan beberapa customer saya yang pernah ke Bandung dan mereka membantu saya untuk membagikan brosur tersebut. Hujan mulai turun sekitar jam 4 sore dan saya pergi ke toko kawan saya, Ter, yang terletak di Times Square, pusat perbelanjaan yang bersebelahan dengan Bukit Bintang. Lalu saya pulang ke rumah Sharp sekitar jam 9 sebab transportasi umum di KL seperti LRT dan monorail berhenti beroperasi sekitar jam 11 malam.
Untuk traveler yang ingin jalan-jalan di sekitar Kuala Lumpur, boleh menggunakan KL Hop On Hop Off. Traveler naik bus yang akan berkeliling kota melewati tempat-tempat menarik dan bersejarah sekitar Kuala Lumpur. Untuk informasi : www.myhoponhopoff.com

Day 3
Hari ini saya menuju daerah Bukit Jalil untuk menonton turnamen sepakbola ”Masters Cup” di stadion Putra Bukit Jalil, KL. Turnamen ini adalah turnamen futsal yang mempertemukan 4 team : Liverpool, Manchester United, EPL dan Malaysia. Pemain-pemainnya adalah pemain bintang yang sudah pensiun dari klubnya masing-masing. Saya sangat gembira bisa bertemu Robbie Fowler, Steve Mcmanaman, Patrik Berger dan Vladimir Smicer yang mencetak gol kedua untuk kemenangan bersejarah Liverpool atas AC Milan di final Champions 2005 di Istanbul. Di pertandingan itu, Robbie Fowler dkk. bisa mengalahkan Manchester United.

Liya Jany on

Seronok nyer jadi Amir selalu pergi holiday....

dHarto on

Wow..seru juga islands hoping-nya. Catatan perjalanannya juga sangat informatif, thanks.

irma on

Jelas Dan cukup detail. Thx