Und der 2. Vertrag hat begonnen...
Sep 10, 2007
Ongoing
Hallo Ihr Lieben,
welch Schande, dass ich mich schon wieder so lange nicht gemeldet habe. Ich hoffe, ihr habt mich noch nicht als vermisst gemeldet. Also hier nun mein offizielles Lebenszeichen!!!
Ich bin nun schon seit 3 Wochen an Bord und muss ehrlich sagen, dass ich in diesen 3 Wochen kaum Luft zum atmen hatte, da doch recht viel zu tun war (Ich hoffe, dass entschuldigt, dass ich mich schon so lange nicht mehr gemeldet habe!).
Als ich nun also vor 3 Wochen hier angekommen bin, haben mich an Bord 300 weitere deutsche Mitbuerger erwartet, die mich doch ganz schoen auf Trab gehalten haben. Noch dazu war es eine neue Route die wir diesmal gefahren sind, so dass aus der normalen 10 tages tour eine 2 woechige Fahrt wurde. Wir haben auf dieser Reise auch ein paar neue Ziele angesteuert, wie Panama oder Bonaire. Besonders Panama war eine ganz neue und besondere Station. Es war wirklich erschreckend zu sehen, wie arm dieses Land ist und wie diese Menschen dort hausen. In solchen Haeusern wuerde wohl keiner von uns freiwillig einziehen. Aber diese Menschen wohnen dort als ob es das normalste auf der Welt waere. Wirklich erschreckend! Wir sind mit einem Taxi durch die Stadt gefahren und sind dann dort ein wenig einkaufen gegangen, da in Panama alles sooo guenstig ist. Besonders Schuhe gibt es dort zu Schnaeppchenpreisen. Aber leider lebt Madam auf grossem Fuss und die Panamanesen wohl leider nicht, da alles bis Groesse 38 vorhanden war und dann war Schluss.... :-( Aber darum ging es ja auch gar nicht sondern eigentlich um die verschiedenen Eindruecke in einem neuen Land. Gluecklicher Weise fahren wir im Maerz nocheinmal dorthin und dann moechte ich auf alle faelle versuchen eine Tour mitzumachen um noch mehr davon zu sehen.
Wie gesagt, seitdem ich an Bord gekommen bin haben mich die Gaeste ganz schoen auf Trab gehalten und mich somit gut beschaeftigt. Leider haben auch manche der 300 Gaeste die Reise davor mitgemacht und diese wurde noch von meiner spanischen Nachfolgerin bearbeitet... auf deutsch gesagt, ich musste im Nachhinein dafuer gerade stehen was sie leider mit ihren einfach nicht vorhandenen Deutschkenntnissen verbaut hatte. Aber ich moechte Sie nicht schlecht hinstellen. Sie hat bestimmt das Beste gemacht aber eine Muttersprachlerin ist eben nicht dasselbe, wie jemand der die Sprache erst gelernt hat. Da kommen dann so lustige Worte raus wie Kömmodore anstelle von Commodore. Aber gut.... Ansonsten hat sich hier an Bord in letzter Zeit doch einiges getan und viele von denen mit denen ich davor zusammengearbeitet habe, sind leider derzeit nicht an Bord sonderm im wohlverdienten Urlaub. Daher hat sich auch mein Leben hier ein bisschen beruhigt und ich bekomme nun doch endlich mal genuegend Schlaf bzw. Zeit fuer mich selber!
Auf der letzten Reise haben wir nur ein paar deutsche mitdabei gehabt, da es nur eine ueberwiegend amerikanische 4 Tages Fahrt war. Aber dennoch war ich ganz gut beschaeftigt... Aber ich habe auch wieder ein neues Fleckchen Erde kennengelernt und zwar die Bahamas. Es war wirklich traumhaft und ich haette dort bleiben koennen. Die Insel die wir angefahren haben, gehoert der Reederei und alle Aktivitaeten und Verkoestigungen kommen von Bord und werden muehselig an Land geschippert. Eine logistische Meisterleistung!!!! Da hat man vor allem auch zum ersten Mal richtig sehen koennen wie viele Menschen eigentlich bei uns mitfahren, da sie ja nun alle auf einem Haufen waren. Beaengstigend!!!!
Jetzt sind wir aber wieder auf einer normalen Karibikroute und ich werde wieder berichten.... sorry die arbeit ruft!!!

Hey Alessa,
schade, dass wir uns in München nicht mehr gesehen und gehört haben. Aber schön, dass Du wieder voll im Geschehen und das anscheinend mit vollstem Einsatz bist!!!
Ich drück Dich ganz fest und freue mich schon auf Deinen nächsten Bericht!!!
Servus,
Kristina