Beijing to Shanghai
Aug 31, 2010
Sep 30, 2010
JOUR_22 – Beijing to Shanghai.
Initialement je voulais faire le voyage entre Beijing et Shanghai en train mais je suis allé voir il y a quelques jours avec Koebi et il n'y avait plus de couchettes et me faire 12heures de train assis, non merci. En plus la différence de prix avec l’avion n’est pas très importante. En plus le voyage en train était principalement de nuit et je ne vais rie voir.
Koebi et Anita m’accompagnent à l’aéroport, thanks folks ! J’enregistre ma valise et nous allons diner une dernière fois ensemble car mon avion à une heure de retard et nous avons tout le temps. Vers 15h c’est l’heure des adieux, ça me fait bizarre de quitter mes amis et de me retrouvé tout seul.
En sortant de la douane, je tombe sur une immense pub Blancpain et un design sur lequel j’ai bossé il y a un an. Nous embarquons à l’heure et le vol se passe bien.
J’arrive à Shanghai de nuit et une fois avoir récupéré ma valise je me dirige vers la sortie en quête d’un taxi. Je lui tends la feuille où Anita as écris l’adresse de mon hôtel en chinois, bien pratique !
Le trajet de nuit depuis l’aéroport jusqu’à l’hôtel est impressionnant. Des néons partout et l’autoroute qui est surélevée serpente entre les buildings et plus nous nous rapprochons du centre plus ils sont illuminés de néons de touts les couleurs, d’écrans géants vantant l’expo universelle.
J’arrive à ma chambre située au 17éme étage et la je découvre la vue exceptionnelle sur tout le downtown Shanghai illuminé de nuit, la fameuse tour « Oriental Pearl TV Tower » et juste en face le Westin Building dont les faisceaux laser ornent le ciel. Wooooooow.