Tel Aviv - Ma`yan Barukh

Start: Tel Aviv Hostel Bnei Dan
Startzeit: 3:30 Uhr
Gesamt km: 4866
Ziel:  Hostel Bnei Dan

Also das Fahrrad werde ich fuer so ein Tour nicht mehr nehmen, da es in Bezug auf Speichen und Schaltung zu empfindlich ist.Ich werde es nur noch so um den Block benutzen, wie Rheinradweg oder Oderradweg. Fuer solche Touren ist ein 26er Rad erforderlich wegen der Ersatzteilversorgung und eine Sachs Kasettenschaltung muesste es sein. Aber nichts desto trotz habe ich mit diesem Fahrrad gerade ueber 20 000 km abgespult.

Ich selbst bin so langsam am Ende meiner physischen Kraefte. Es plagt mich auch ein leichter Durchfall ohne weitere Symptome aber erste Anzeichen erfordern ein sofortiges Handeln.#

Mein Zimmergenosse aus Daenemark hat es schon nicht leicht mit mir. Erst komm ich mitten in der Nacht an, dann hau ich mitten in der Nacht ab. Er selber macht hobbymaessig Ausgrabungen in Israel.

Ich fahre auf der Halbautobahn gen Norden. In Hadera biege ich ab Richtug Afula. Mein Ziel ist eine abgelegene Jugendherberge in einem Naturschutzgebiet. Diese Aktion mache ich, damit ich mich noch mal entspannen kann und am naechsten Tag frueh in Nazareth bin, damit ich genug Zeit fuer die Besichtigungen habe.

Erstaunlich wie viele Israelis bewaffnet sind. Auch an Bushaltestellen stehen viele junge Frauen und Maenner in Uniform mit Schnellfeuergewehren.

In den osteuropaeischen Laendern und in der Tuerkei wurden oft super teure Materialien verbaut. Die schlechten Abschluesse verhindern aber eine gelungene Arbeit. Hier in Israel eigentlich alles perfekt wie bei uns. Auch die Duschen funktionieren wieder perfekt.

Zum Essen in den Jugendherbergen kann man eigentlich bis jetzt nur sagen: Genial.