Ботсван&
Nov 23, 2010
Jun 28, 2011
Ботсвана. . Город Ghanzi. Сплю в палатке в Khava Lodge. Майлидж 99936 За день проехал 3 милb. Расходы – 50 пулов за ночевку, 40 пулов за питание, 160 рандов за таможенные процедуры и 590 намибийских долларов на дизель.
Три часа до границы с Ботсваной. По пути увидел огромного бабуина на верхушке телеграфного столба, но не успел его снять – мартышка сбежала. А жаль, зрелище было интересное. Границу пересек безболезнено за полчаса. На намибийской стороне только штамп о выезде (можно было и его не ставить – контроля что на въезде в Намибию, что на выезде из Намибии никакого), на стороне Ботсваны штамп о въезде и оплата 3 платежей за машину. Пейзажи Ботсваны пока скучны. Еще три часа дороги и я остановился в лоджии Khawa в городе Гханзи. Я единственный постоялец на территории, отведенной под кемпинг и немудрено – Ботсвана оказалась таким же холодильником, как и Намибия. Нормальные люди снимают комнаты и бунгало. Единственной отрадой оказался бесплатный и быстрый вай фай. Около машины сразу появился большой страус. Видно ему тоже жизнь показалась скучноватой и он нашел себе компанию.