Намибия
Nov 23, 2010
Jun 28, 2011
Намибия. Ферма Stenfield в горах 40 км к югу от Китманшоп. Сплю в кровати в фургоне Майлидж 100ччч За день проехал 3 милb. Расходы – ? намибийских доллара за ночевку, 90 долларов продукты, 154 долларов дизель, 9000 долларов за ремонт.
Опять ночью играл в героев челюскинцев. Реально холодно. Хорошо еще снег не идет. Сегодня спал одетый в термальное белье, футболку, свитер и куртку. А сверху еще спальный мешок. Поднялся рано, прогулялся по краю каньона. Симпатичный каньон, но его не обойти (заборы соседей), ни спуститься (обрывистые склоны). Когда в восемь подтянулся к гаражу, Авось уже был готов. Проблема с перегревом была решена и начался сервис, который завершить сегодня не удалось. Договорились на следующий четверг, а я пока съезжу в Рыбий каньон на юге и Людериц на побережье. Разгрузил Авось, чтобы по пути отмыть его и снаружи и изнутри. Вечером подъехал голландец на Дефендере. Тоже перегрев. Путешествовал с братом (брат с дочкой на другой машине) по западному побережью с начала октября. Многое в маршруте у нас похоже. Вот только сопротивлению к вымогательству полицейских у меня на порядок выше. Да и докапывались до меня по сравнению с Нилом не так часто. Решил сегодня спать в трейлере – не бесплатно, зато теплее. Уехал в зиму в северном полушарии и приехал в зиму в южное полушарие. Хочу лето!