Монрови&
Nov 23, 2010
Jun 28, 2011
Либерия. Деревня Тех. Сплю в палатке. Майлидж 89067. За день проехал 107 мили. Расходы – 67 американскихдолларов дизель, 4 американских долларов за сладости, 5 американских доллара за сувенир.
Утром направился в Монровию. Начитанный, что это самое опасное место в Либерии, у меня было нехорошее предчувствие, но оно оправдалось только в части полицейских. Меня остановили и проверили раз десять. В то же время это компенсировалось обратной дорогой, когда меня остановили всего пару раз, а в основном, узнав, махали рукой проезажать. Монровия поразила своей закрытостью. В этот понедельник был всеобщий дополнительный выходной по причине выборов в этом году и почти все в городе было закрыто. Я еще не видел африканской столицы , в которой все было закрыто. Заехал на рынок народных ремесленников рядом с американским посольством и купил там либерийскую тарелку на стену. Затем немного покатался по городу в поисках интернет кафе, но увы. По пути встретил УАЗик с надписью ООН. Россия или Украина. Очень большое присутствие ООН в Либерии после войны привело к тому, что Монровия считается одной из самых дорогих столиц западной Африки. Нашел заправку Тотал, которой можно доверять качество горючего. Заплатил американскими долларами (последняя сотня), сдачу дали частично в американских, частично в либерийских долларах. Оба вида доллара функционируют равноправно с курсом 1 к 70. В Монровии решил долго не задерживаться, смотреть здесь мало что, тем более когда все закрыто. Вернувшись в деревню Тех я вместе с Абу посвятил вторую половину дня отмывки машины и других ее элементов. Следующие четыре дня у меня уйдут на дорогу. Один день добраться до Гвинеи, два дня пересечь Гвинею и один день добраться до Бомако, столицы Мали. Останавливаться смотреть что-то не буду, только дороги и границы. Значительная часть дороги должна быть асфальтирована, только на либерийско-гвинейской границе должны быть проблемы с дорогой. Это примерно один из четырех дней.