Конакри

Trip Start Nov 23, 2010
1
64
211
Trip End Jun 28, 2011


Loading Map
Map your own trip!
Map Options
Show trip route
Hide lines
shadow
Where I stayed
Le Miel

Flag of Guinea  ,
Thursday, January 20, 2011

Гвинея. Конакри – столица Гвинеи.  Сплю в кровате в гостинице Ле Миел.  Майлидж .  За день проехал ччч мили.  Расходы – 100долларов за визу Либерии, 25.000 ГФ за интернет, 350.000 ГФ за ночлег, 100.000 таксисту, 32.000 за воду

Утром я своего англоязычного друга не нашел и выехал сам к посольству Ганы.   По пути попал в пробку, организованную кортежем главного слуги народа из 30 автомобилей, на большинстве которых (пикапы) сидели солдаты и водили автоматами по сторонам.  В посольстве Ганы была хорошая новость и плохая – хорошая новость в том что они мне выдали анкету, даже после моего негативного ответа на резидентство в Гвинее (т.е. шанс получить визу у меня есть), плохая в том, что визу обрабатывают два дня, поэтому в лучшем случае она будет в понедельник (т.е. придется задержаться в Конакри еще на четыре дня).  Анкету я взял, но решил не оставаться в Конакри – попробую во Фритауне или еще где, да и мало ли и без Ганы стран я проеду?  Затем договорился с таксистом, что он меня провезет по маршруту – начальная точка - CFAO Motors – Либерийское посольство – начальная точка с ожиданием в каждом месте за 10 евро.  Проще оказалось проехать сначала по маршруту в такси, чем пытаться самому найти эти два места.  В СФАО согласились сделать диагностику моему черному дыму.  В шикарном особняке либерийского посольства (которое располагается рядом с американским посольством и далеко от всех тех координат, которые я нашел в путеводителях и интернете) я заполнил анкету и отдал 100 долларов.  Добрый дядя согласился сам положить деньги на банковский счет – что-то мне кажется, что положит он их в свой карман, а в визе откажет.  Сказал заехать на следующий день в полдень.  Затем посидел в интернете загружая фотографии на блог и читая последние новости по странам, которые хочу посетить.  В Кот дИвуаре похоже жопа.  В конце прошлого года там состоялись выборы президента, на которых победила оппозиция, но теперь преждний президет отказывается уходить и страна разбита на две половинки (северная мусульманская и южная христианская) по конфессиональному и этническому признаку.  Похожая ситуация была и во время гражданской войны в недавнем прошлом.   Местный евросоюз - ECOWAS грозится ввести войска в страну для устранения прежднего президента.  Похоже, все таки придется отказаться от поездки в Кот.  Затем заехал на СФАО, где пришли к заключению, что черный дым является результатом плохого горючего и заменили бесплатно топливный фильтр (что было уже пора, поскольку машина пробежала уже тысяч 5 после последней замены).  Я заправился новым топливом, но пока не могу определенно сказать, насколько улучшились выбросы Авося.  И эта заправка и предыдущая относятся к крупнейшей французской сети Тотал, поэтому дизель лучшего качества вряд ли найдешь.  Разок остановила полиция, один из которых с противной рожей (возможно из вчерашних) указывал на меня своим перстом в течении 30 секунд и повторял туриста, но после предъявления документа на машину, меня сразу с улыбкой отпустили.  Вечер провел в гостинице, безуспешно пытаясь подключиться к Вай Фаю.  Завтра заеду в интернет, затем за визой и в дорогу на Сьерра Леону.  До Фритауна до вечера не успеваю, поэтому придется остановиться где-то по дороге.
Slideshow Report as Spam

Comments

anna on

Я собираюсь поехать в Гвинею в середине марта.До этого в запалной африке никогда не была(была тольков Тунисе и Египте и Марокко). Есть несколько вопросов:
1)на сколько там безопасно?нужна ли какая-нибудь охрана?(я еду к друзяьм,они местные)
2)Как относятся к белым?
3)Можно ли получить визу по прибытии в аэропорту?
4)Какие надо делать привики?
5)Что обязательно надо взять с собой(лекарства?средства от комаров итд?)
6)Где можно найти дешевые билеты из Европы?
7)Есть ли что-нибудь еще важное что надо знать о стране?
Заранее спасибо))

2africa
2africa on

Анна, прошу прощения за поздний ответ. Гвинея безопасна, если нет очередного переворота. Никакой охраны не нужно, просто слушайте друзей, что делать. Нормально относятся к белым. Виза заранее делается. Прививки почитайте справочную литературу. От малярии возьмите таблетки и мази. И побольше читайте интернет, там все есть, в том числе и о Гвинее.

Add Comment

Use this image in your site

Copy and paste this html: