Trekking - Lukla bis Namche Bazaar
Mar 24, 2007
May 12, 2007
da waere also mein erstes feedback von meiner trekking tour im khumbu gebiet - 20 tage mit meinen fuessen in der wildness...
heute ist mein dritter tag, aber fange ich mal vorne an.
der flug von kathmandu nach lukla von 35 minuten hatte "nur" vier stunden verspaetung, dafuer wurden dann dreiviertel der sitze demontiert im flugzeug und hinter uns saecke von lebensmitteln eingeladen und verschnuert.
da wir so erst am spaeten mittag in lukla waren, ging es sofort los.
lukla liegt auf 2700 m und gemaess karte macht man am ersten tag eigentlich keine hoehenmeter aber da es in nepal immer auf und ab geht und auf und ab, stimmt das nicht so ganz.
wir sind dann bis um sechs uhr gelaufen und in einer kleinen, einfachen lodge untergekommen. die mauese die in der ecke piepsten, haben mich mal nicht irritiert....und es war schoen so ganz einfach in der kueche am grossen feuer essen, natuerlich dal bhat (linsen mit reis - gibt es hier immer).
das beeindruckenste war das gefuehl, dass man sich neben einem berg der 6800 m hoch ist so wahnsinnig klein vorkommt (jaja stefan: der berg ist maechtig).
am zweiten tag ging es dann weiter zwei stunden im lustigen auf und ab und dann die letzte haengebruecke ueber den milchfluss ueberquert und los geht es in die hoehe nach namche bazar.
ein recht langer aufstieg von 2700 auf 3440 m und schoen steil in der sonne.
aber letztendlich war es besser als erwartet. und gott sei dank keine kopfschmerzen von der hoehe.
hier habe ich dann ein wenig abgehangen gestern. es ist ein schoener ort in einem talkessel gelegen, die letzte station mit internet und allem. ein bisschen marktfeeling.
hier oben ist es immer noch gruen.
heute sind wir hier in namche bazar geblieben - zur akklimatisierung.
man sollte hier einen tag pause machen. aber zur besseren akklimatisierung sind wir nach khumjung hoch gelaufen, hoechster punkt 3850 m. schon wahnsinn - so hoch war ich noch nie und hier werden kartoffeln angebaut.
der weg hoch bringt einen schon ein wenig zum schnaufen.
und dann die belohnung - ein waaaaahnsinnspanorama!!!!
der mount everest hoechstpersoenlich, mit seinem nachbarn lhotse und einem wirklich schoenen berg, der ama dablam heisst.
angeblich der zweitschoenste berg der welt nach dem matterhorn erzaehlen die einheimischen. aber er ist wirklich wunderschoen und 6600 m hoch.
einfach schoen so ein panorama zu sehen - aber das sagte ich schon .....
in khumjung, einem kleinen ort mit landwirtschaft haben wir einen tee getrunken und dann wieder zurueck nach namche bazar.
heute ist mein dritter tag, aber fange ich mal vorne an.
da wir so erst am spaeten mittag in lukla waren, ging es sofort los.
ein recht langer aufstieg von 2700 auf 3440 m und schoen steil in der sonne.
hier oben ist es immer noch gruen.
heute sind wir hier in namche bazar geblieben - zur akklimatisierung.
der weg hoch bringt einen schon ein wenig zum schnaufen.
und dann die belohnung - ein waaaaahnsinnspanorama!!!!
einfach schoen so ein panorama zu sehen - aber das sagte ich schon .....