Wieder zu Hause - welch ein Empfang!

Oberanja's Traveler Profile

I have traveled to 19 countries, posted 1,956 pictures and written 245 entries in 1 travel blog
Oberanja's picture
oberanja has created 3 or more reviews to earn the Guide Badge! oberanja has tagged 10 or more places to earn the Tagger Badge!
Username
Jul 22, 2011
Currently
Offline

About Oberanja

Die Zeit Deines Lebens......heißt es immer, sei eine Weltreise.
Dass dem so ist, steht für uns nun außer Frage. 8 Monate lang sind wir um den Globus getrottet. Zu viert gestartet, eine Weile zu dritt gereist, dann noch einmal zu viert dank des Besuches von Alex, dann abermals zu dritt und schlussendlich nur noch zu zweit.
Was haben wir nicht alles erlebt: das traumhafte Thailand, das es einem so leicht macht es zu lieben.
Laos - das Land der Gibbon Wälder und des "Lao Crazy Day". Hier ticken die Uhren wirklich noch ganz anders.
Vietnam: ein wunderschönes Land, viel hektischer als seine Nachbarn, doch leider nicht besonders freundlich - zumindest im kommunistischen Norden.
Kambodscha: das Land, das uns verzaubert hat mit seinen netten Menschen, tollem Essen, Angkor Wat und nochmals netten Menschen. Wir kommen wieder, keine Frage.
Indien: INCREDIBLE India, wie Shahid immer zu sagen Pflegte. Es ist extrem: extrem dreckig, extrem fordernd, extrem voll und eben vor allem: extrem interessant!
Nepal - Himalaya: die Grenzerfahrung. Es war nicht immer leicht auf dem Weg zum Mount Everest Base Camp. Es war eine Herausforderung und nicht immer heiter Sonnenschein - aber am Ende doch jede Anstrengung wert.
Australien, geliebtes Land.... es ist alles so einfach dort: nichts, was man zu Hause hat, was es nicht gibt, tolles Wetter selbst im Winter, Natur, Strände und nochmals Natur und auch hier das, was den Unterschied macht: sagenhafte Menschen, die uns Gastfreundschaft noch einmal neu definieren.
Argentinien: Buenos Aires, die Stadt des Tango, hat es uns nicht so sehr angetan, obgleich eine schöne Stadt. Das Spanisch Lernen hat aus uns jedoch alles Andere als Nachtschwärmer gemacht - und das geht in BA so gar nicht.
Paraguay: Nur einmal kurz hindurch gehuscht können wir uns kaum ein Urteil erlauben. Asuncion lud jedoch auch nicht wirklich zum Bleiben ein.
Bolivien: Pampa! Was für eine tolle Erfahrung diese Tage in der Wildnis. Und dann noch La Paz und der Titicacasee "on top". Top!
Peru: das Altiplano umwerfend, Cusco und der Machu Picchu ein Traum. Ansonsten blass und karg.
Ecuador: das Unheil begann gleich auf der Busfahrt hinein. Da konnte auch das nette Quito nicht mehr viel Retten. Die Galapagos Inseln stehen aber noch auf dem Plan.
Kolumbien: unser Südamerika-Favorit. Kleine Details, nette Leute, Grünes Land, tolle Aktivitäten und die Karibik. Klasse!
Brasilien: es waren nur 3 Tage Rio de Janeiro und ein Abend Foz de Iguazu. Gefallen hat es uns prima. Capirinha an der Copacabana...

Travel Blogs by Oberanja