Autostopp und Xin nian Kuai le (guets Neus!)

Andiontour's Traveler Profile

I have traveled to 20 countries, posted 954 pictures and written 57 entries in 3 travel blogs
Andiontour's picture
Currently
Offline

About Andiontour

Andi on tour!

Willkommen auf meinem Reiseblog!

Seit Ende Januar 2010 bin ich mit meinem Velo auf  Tour von Bütschwil SG in Richtung Asien. Mit dieser Tour werde ich mir einen lang ersehnten Traum erfüllen.

Als ich als 15-Jähriger mit meinem Kollegen Lukas die erste "grosse" Velotour von Rorschach ins Tessin gemacht habe, wurde ich vom "Veloreisefieber" infiziert. Meine nächsten Touren brachten mich zuerst nach Korsika und nach meiner KV-Lehre während einer 3-Monatigen Velotour durch ganz Skandinavien, Grossbritannein, Irland, Beneluxstaaten und Deutschland. Nach dieser Tour war mir klar, dass ich nun aus Europa raus will und die Welt befahren möchte. Viele kürzere aber ebenfalls sehr spannende Reisen und vier Jahre später ist nun die Erfüllung meines grossen Traums, der Reise in den Fernen Osten mit eigener Kraft wahr geworden.

Der Job ist gekündigt, ebenso die Wohnung. Meine Möbel haben  eine neue Heimat gefunden, und sämtliche Behörden haben mir auch einen Auslandaufenthalt genehmigt..;-)

Die Entscheidung, sich aus dem sicheren Hafen Schweiz zu lösen wird einem nicht sehr leicht gemacht; Es gibt enorm viel administratives zu erledigen und dieser Teil ist leider ein sehr grosser Teil. Der andere, bedeutend schönere Teil ist die Vorbereitung für die Tour selber. Velokauf, Materialkauf, wichtiges über die verschiedenen Länder zu recherchieren, ein wenig zu trainieren, und viiiel träumen von der grossen Tour.

Auf meinen Blogs könnt Ihr verfolgen, wo ich gerade bin und wie es mir so geht. Ich werde schauen, dass ich den Blog auch oft aktuallisieren kann, damit Ihr immer mit den neusten News eingedeckt werden könnt.

Ich wünsche euch viel Spass dabei und danke für euer Interesse!

P.S. Bitte zögert nicht, mich für Fragen oder Anregungen zu kontaktieren. Natürlich auch für Leute, die mich nicht persönlich kennen!

Kontakt: andreasseidel444@hotmail.com

Neu:

Links von interessanten Veloreisenden, die ich unterwegs kennengelernt habe;

www.radwandernde.de
Matthias und Veronika aus Heidelberg auf dem Weg von Deutschland durch Asien